Política de privacidad

Mediante la presente Política de Privacidad, Euskal Editoreen Elkartea informa a los usuarios de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en este sitio web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada. Los datos serán recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente por parte de Euskal Editoreen Elkartea de manera incompatible con dichos fines.

Esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos es Euskal Editoreen Elkartea con domicilio social en Zemoria 25, behea, 20013 Donostia, Gipuzkoa. Su dirección de correo electrónico es editoreak@editoreak.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Euskal Editoreen Elkartea tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

1. Relativo a la gestión de posibles consultas de información o reclamaciones que se realizan a través de la web. Se tratarán los datos de los interesados con la finalidad de garantizar la correcta atención de las peticiones efectuadas.

2. Gestionar solicitudes de las administraciones, empresas y organizaciones y ofrecerles proyectos de Internet más convenientes.

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas comprometiéndonos a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal facilitados.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual por los periodos legalmente previstos, sin perjuicio de la solicitud de supresión por el interesado.

En la fecha de finalización del contrato los datos serán bloqueados con el fin de impedir su tratamiento excepto para su puesta a disposición de Administraciones Públicas y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y solo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades.

Euskal Editoreen Elkartea cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos en el caso de solicitud de información es el propio consentimiento del interesado.

Podrás decidir libre y voluntariamente si deseas que tratemos dicha información. Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Euskal Editoreen Elkartea se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa, salvo obligación legal.

Nos comprometemos a guardar secreto de los datos garantizando adaptar las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Tenemos implementados los más altos niveles de seguridad exigidos por la legislación para proteger tus datos de carácter personal.

Tus derechos cuando nos facilitas tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Euskal Editoreen Elkartea estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse oponerse al tratamiento de sus datos. Euskal Editoreen Elkartea dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
El usuario tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.
El titular de los datos, o su representante legal, acreditando su identidad pueden ejercer los referidos derechos dirigiendo un email a la dirección electrónica editoreak@editoreak.com o mediante correo postal: Zemoria 25, behea, 20013 Donostia, Gipuzkoa.
Puede obtener información adicional acerca de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos en http://www.agpd.es
Cuando el titular de los derechos no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los mismos, puede reclamar la asistencia de la Agencia Española de Protección de Datos para que el ejercicio de sus derechos sea efectivo, mediante la presentación de una Reclamación de Tutela de Derechos (http://www.agpd.es)